Le département de nutrition et de diététique est responsable d'inculquer des habitudes alimentaires saines aux individus, de planifier une thérapie nutritionnelle spécifique aux maladies dans les services hospitaliers et les cliniques externes, et d'organiser la thérapie de soutien nutritionnel nécessaire pour le processus de récupération du patient.
La santé et le développement économique des individus et de la société dépendent de la santé des individus qui la composent. La base de la santé est une alimentation adéquate et équilibrée. Une alimentation adéquate et équilibrée est également définie comme une alimentation saine. Dans ce contexte, la préservation, l'amélioration et l'amélioration de la santé des individus tout au long de leur vie, l'augmentation de la qualité de vie et l'adoption de modes de vie sains (habitudes alimentaires saines et activité physique) devraient être visés. De plus, minimiser ou éliminer les problèmes nutritionnels existants qui affectent la qualité de vie, prévenir l'amélioration du mode de vie pour la prévention des maladies chroniques liées à la nutrition (maladies coronariennes, hypertension, certains types de cancer, diabète, ostéoporose, etc.), et améliorer et développer les conditions environnementales sont d'une grande importance.
Une alimentation saine consiste à consommer des aliments pour la croissance et le développement, le maintien de la vie, le maintien de la santé, l'amélioration et l'amélioration de la santé, et l'augmentation de la qualité de vie. De nombreux facteurs affectent l'état nutritionnel d'un individu, de la production alimentaire à la consommation. Ces facteurs sont le produit de divers éléments tels que les caractéristiques génétiques de l'individu, l'âge, l'état nutritionnel et d'autres modes de vie (comme l'activité physique et les habitudes de tabagisme), les facteurs sociaux et environnementaux (conditions de la maison, assainissement et hygiène, etc.), le stress, les conditions de travail et le soutien familial. La diète, ou les habitudes alimentaires, est le déterminant le plus important et modifiable de la santé humaine. Tant une alimentation inadéquate que la suralimentation jouent un rôle significatif dans le développement des décès et des maladies. Par conséquent, la détermination de l'état nutritionnel est essentielle pour améliorer la santé des individus et de la société.
Services de diagnostic et de traitement du département de nutrition et de diététique
Le département de nutrition et de diététique de l'hôpital Tekden propose des services dans divers domaines tels que la perte de poids saine, la thérapie nutritionnelle spécifique aux maladies, la nutrition des nourrissons, des enfants, des adultes, des personnes âgées et des femmes enceintes-allaitantes.
Perte de poids saine - Maintien du poids
Le surpoids est un problème de santé courant pour de nombreuses personnes. Contrôler le poids pour maintenir un poids idéal est aussi important que le problème de surpoids lui-même. Demander le soutien d'un spécialiste pour ce problème de santé courant dans presque tous les groupes d'âge aujourd'hui est crucial. Vous pouvez maîtriser votre poids en vous débarrassant de l'excès de poids avec des programmes de régime personnalisés spécialement préparés.
Prise de poids
Ne pas pouvoir prendre de poids est aussi important qu'un problème de surpoids. La maigreur est l'état d'un poids corporel insuffisant par rapport à la taille. Pour prendre du poids de manière saine, un programme conscient et planifié devrait être créé avec le guidage d'un expert. Des programmes spéciaux devraient être créés en fonction des caractéristiques physiques des individus, en tenant compte de leurs structures corporelles.
Nutrition pour les athlètes
La nutrition est la pré-étape de l'exercice pour les athlètes. La nutrition sportive est un programme nutritionnel spécial préparé pour améliorer à la fois l'entraînement et les performances athlétiques des athlètes pendant l'entraînement et la compétition, en fonction du sport qu'ils pratiquent. Une nutrition appropriée garantit le maintien de la santé, l'augmentation de l'endurance, la bonne capacité de concentration et d'attention, et le bénéfice maximal du sport. Nos experts en nutrition et diététique de l'hôpital planifient et suivent leur nutrition en tenant compte du sport pratiqué par l'athlète, des résultats des mesures de composition corporelle, des caractéristiques personnelles et du fait qu'ils sont en période de croissance et de développement. Ils déterminent les besoins nutritionnels des athlètes pendant les périodes d'entraînement, avant et après les compétitions, et régulent le programme nutritionnel.
Nutrition pendant la grossesse - Allaitement
Il existe une relation importante entre la nutrition de la femme enceinte et la santé du bébé dans l'utérus. La croissance et le développement physique et mental du bébé dans l'utérus pendant la grossesse sont possibles avec la nutrition adéquate et équilibrée de la mère tout au long de sa grossesse. Des études scientifiques montrent que la nutrition adéquate et équilibrée des mères pendant la grossesse et l'allaitement est efficace à la fois pour maintenir leur santé pendant une longue période et pour avoir un bébé en bonne santé. Par conséquent, l'une des pierres angulaires de la santé du bébé et de la mère pendant la grossesse et l'allaitement est une alimentation adéquate et équilibrée. Une prise de poids saine pendant la grossesse et le contrôle du poids pendant l'allaitement seront possibles avec un programme nutritionnel sain. Soutenir la formation d'un lait sain et de qualité pendant l'allaitement est crucial pour la santé du bébé. Les experts en nutrition et diététique de notre hôpital assistent les mères - les futures mères dans ces affaires.